1er essai carbonade flamande au Mijot'Cook
Bonjour,
alors voilà pour débuter ce blog, j'ai choisi de mettre en ligne la premiere recette que j'ai testé avec le Mijot'cook de Seb tout recemment sorti de sa boîte: la carbonade flamande.
J'ai simplement suivi la recette fournie avec la machine à savoir pour 6 personnes cependant j'ai divisé les quantés par 2 pour mon 1er essai:
1,5 kg de viande de boeuf j'ai choisi du Bourguignon coupée en cubes / 755 g
60 cl de bière ambrée / 33 cl
2 c. à s.de vinaigre de vin rouge / 1 c s
2 c. à s. de vergeoise brune (ou cassonade)/ 1 c s
2 c. à s.de farine /1 c s
3 feuilles de laurier / 2 feuilles
3 clous de girofle / 2 clous
6 tranches (140 g) de pain d’épices coupé en morceaux / 3 tranches
Sel
Poivre
30 g de farine / 1 cuillere a soupe
J'ai mis tous les ingrédients dans le Mijot'cook sur 2h30 en mode High
Quelques photos:
après 24 minutes de cuisson , il reste donc 2h06 à mijotter:
il reste 54 mns à mijotter, photo prise couvercle fermé:
Cuisson terminée! couvercle ouvert: